CHEESECAKE SANS CUISSON EN VERRINES


 On est souvent à la recherche de desserts sans cuisson faciles et rapides à faire. C’est tout à fait l’esprit de cette recette de cheesecake sans cuisson servie en verrines et que vous pourrez customiser au gré de vos envies.

  Un dessert frais, rapide ( 30 min ) et facile à préparer  aux biscuits et lait concentré sucré sans cuisson et toujours apprécié.



Quand il fait beau, les occasions de se rassembler ne manquent pas, les pique-niques, cocktails dînatoires et autres barbecues sont au programme et il faut souvent prévoir des desserts facile à réaliser et à manger pour un grand nombre de personnes. C’est dans cet esprit que j’ai fait ces verrines de cheesecake



Ingrédients (4 personnes)

  • 1 boîte de lait condensé sucré
  • 250g de Philadelphia ou mascarpone
  • 130g de  biscuits digestifs 
  • 1 Jus de citron
  • 40g de beurre fondu

Pour la décoration

  • 250g de cerises
  • 25g de sucre

  • Préparation


  1. ÉTAPE 1 :

    Mélanger les biscuits émiettés au beurre fondu, presser ce mélange dans des verrines ou dans un moule, laisser refroidir tout en préparant le remplissage.
  2. ÉTAPE 2 :

    Mélanger le fromage philadelphia ou mascarpone jusqu'à consistance crémeuse, y ajouter le lait concentré. Incorporer le jus de citron (le volume de jus de citron dépend de votre goût).
  3. ÉTAPE 3 :

    Verser sur la base préparée et réfrigérer pendant au moins 1 heure. Préparer la compote de fruits. Mélanger les cerises au sucre sur feu doux et laisser pendant quelques minutes. Retirer les verrines du réfrigérateur et verser la compote refroidie sur la préparation.



Aucun commentaire