Bûche de Noël au chocolat


Une bonne bûche au chocolat, facile à réaliser ! Ça vous tente? 

  Noël arrive à grand pas, nous avons sélectionné pour vous cette recette de "bûche au chocolat " facile qui enchantera votre famille pour un repas de noël féerique.


  Puisqu'on n'a pas toujours le temps voici une recette de bûche super facile et rapide à préparer "55 min". C'est donc l’idéal pour finir le repas sur une note gourmande.



ingredients: ( 4 personnes )



4 Oeufs






140 g de sucre en poudre







100 g de farine






11 g de levure alsacienne








250 g de chocolat






200 g de beurre





Préparation

  1. Etape 1

    séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Etape 2

    Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.
  3. Etape 3

    Ajouter, peu à peu, la farine et la levure.
  4. Etape 4

    Monter les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
  5. Etape 5

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    Etaler la pâte dans un moule long et plat (type lèchefrite) recouvert d'un papier cuisson sur 1 cm d'épaisseur.
  6. Etape 6

    Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, le biscuit doit être légèrement doré.
  7. Etape 7

    A la sortie du four, poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et rouler. Laisser refroidir.
  8. Etape 8

    Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie.
  9. Etape 9

    Lorsqu'il est fondu, ajouter beurre mou et mélanger.
  10. Etape 10

    Dérouler le gâteau et y étaler les 2/3 du chocolat. Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même.
  11. Etape 11

    Recouvrir le biscuit du reste de chocolat puis, à l'aide d'une fourchette, strier le dessus.
  12. Etape 12

    Faire prendre au réfrigérateur.

  1. Astuces :
Vous pouvez également ajouter de la noix de coco râpée dans la garniture de votre bûche de Noël, ou même ajouter des framboises ou des cerises pour rappeler la recette d'une forêt noire.




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