Bûche de Noël au chocolat
Une bonne bûche au chocolat, facile à réaliser ! Ça vous tente?
Noël arrive à grand pas, nous avons sélectionné pour vous cette recette de "bûche au chocolat " facile qui enchantera votre famille pour un repas de noël féerique.
Puisqu'on n'a pas toujours le temps voici une recette de bûche super facile et rapide à préparer "55 min". C'est donc l’idéal pour finir le repas sur une note gourmande.
ingredients: ( 4 personnes )

4 Oeufs

140 g de sucre en poudre


100 g de farine

11 g de levure alsacienne

250 g de chocolat


200 g de beurre
Préparation
Etape 1
séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Etape 2
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.Etape 3
Ajouter, peu à peu, la farine et la levure.Etape 4
Monter les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.Etape 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etaler la pâte dans un moule long et plat (type lèchefrite) recouvert d'un papier cuisson sur 1 cm d'épaisseur.Etape 6
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, le biscuit doit être légèrement doré.Etape 7
A la sortie du four, poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et rouler. Laisser refroidir.Etape 8
Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie.Etape 9
Lorsqu'il est fondu, ajouter beurre mou et mélanger.Etape 10
Dérouler le gâteau et y étaler les 2/3 du chocolat. Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même.Etape 11
Recouvrir le biscuit du reste de chocolat puis, à l'aide d'une fourchette, strier le dessus.Etape 12
Faire prendre au réfrigérateur.
- Astuces :
Vous pouvez également ajouter de la noix de coco râpée dans la garniture de votre bûche de Noël, ou même ajouter des framboises ou des cerises pour rappeler la recette d'une forêt noire.
Post a Comment